首页 >  > 综合 >  > 正文

脊柱疾病呈年轻化趋势

2018年01月19日 17:00   官网:新疆恒信优创电子科技有限公司   来源:网络转载

  脊柱疾病呈年轻化趋势,今日有网友晒出范冰冰在母校烟台一中门前的留影,照片中范冰冰带着酷酷的墨镜,围着飘逸的长围巾,活脱脱一个大写的霸气!

  在中国,很少有人将脊柱健康问题和青少年联系在一起。最近的筛查显示,广州7个区共查出7000余名学生疑似脊柱侧弯,大约每百人就有5人确诊。可见中国青少年脊椎问题已经相当突出,更令人担忧的是,由于这些脊椎不健康的孩子症状不明显或没有得到足够重视而没能及时治疗,在他们成年后极有可能产生严重的脊椎疾病。

  近日,世界卫生组织康复合作中心主任、中山大学附属第一医院康复医学科主任黄东锋表示,因长期伏案工作或低头玩电子产品,原本高发于中老年人的足部与脊柱问题,已呈现出年轻化趋势。更可怕的是,这些问题正在日渐侵蚀孩子们的健康,尤其是学业负担较重的学生们。此外,错误的坐姿、缺少户外运动、过重的书包,都给学生足脊带来很大负担。

  面对日益严峻的足脊健康威胁,黄东锋说,学生们应坚持做“足脊健康操”。这套操通过简单的动作,可帮助青少年预防足脊问题。日常生活中通过加强体育锻炼和保持良好的身体姿态等,来预防脊柱类疾病的发生。

  足脊健康顾问方伟筠表示,每天10分钟的健康操,针对性地重复练习每个动作,就可以消除足脊疲劳,希望通过简单的动作预防足脊问题的出现,帮助青少年形体健康发育。

  黄东锋建议,合理的书包设计要从几个方面考虑:一是书包背板的凹槽设计,为背部提供无压空间,减少行动时书包撞击脊柱的机会;二是书包盆骨位置设有卸力腰带,将肩膀压力分散到盆骨位置;三是书包内重心内板设计,能让重物紧靠背部,帮助腰部挺直。

  一直以西装出现在导师席的三位导师:毛佩琦、康震、纪连海,三季节目以来,以他们各具特色的个人风采和丰富的知识文化素养,每一场比拼中,他们或诙谐幽默或侃侃而谈,将国学知识点深入浅出为选手及观众们解析讲述,让无数观众从他们身上感受到了中华文化的魅力所在!

  此前发布会上周星驰曾被郑少秋现场点赞:“他就像一位神奇大厨,通过他的搭配所有菜式都有新味道”。此次《美人鱼》中演员们在星爷“调教”下的表现又将如何,也着实令人期待。而这一道特调的大餐,将在猴年初一由“食神”本尊周星驰亲手端上。

  萨维奇在斯泰因面前对雷和米克用刑,逼他供出火风暴的方程式。获取方程式时,瓦伦蒂娜发现斯泰因就是火风暴。里普的团队抵达古拉格营地时,瓦伦蒂娜正准备吸取热核反应堆的能力。史纳特成功救出米克和雷,但瓦伦蒂娜已和斯泰因合体成为苏联火风暴。杰佛逊进入斯泰因的意识,将他和瓦伦蒂娜分离。失去斯泰因和量子连接器,瓦伦蒂娜无法控制体内的核反应,最终自毁。里普的团队进入时间流时,被克罗诺斯袭击,他们迫降在2046年的星城。在这里,他们遇到了一个穿着绿色连帽衫的弓箭手。

  据悉,该电影配音阵容十分强大。其中为马小乐配音的李佳怡曾为《十万个冷笑话》、《师傅有妖气》、《罗小黑战记》等多部知名动漫配音。为马尼乐配音的姜广涛曾为《京城四少》、《小鱼儿与花无缺》、《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》、《七剑下天山》等多部知名影视剧配音。为小马尼乐配音的山新曾为《十万个冷笑话》蛇精女王配音,而为“玩具”大头配音的黎筱濛不仅为《妖精的尾巴》、《尸兄》等人气动漫配音,还曾为网剧《仙剑客栈》中可爱的阿奴配音。

标签:脊柱疾病呈年轻化趋势

责任编辑:卢钧