首页 >  > 综合 >  > 正文

万达商业H股退市获批 王健林曾称价值被严重低估

2018年01月19日 17:00   官网:新疆恒信优创电子科技有限公司   来源:网络转载

  万达商业H股退市获批 王健林曾称价值被严重低估,“国民妖精”王子文本周则化身温婉小家碧玉,演绎一首古风曲调的温暖情歌。据悉,王子文古色古香的舞台设置实际上是将她本人影视作品中的场景平移到了节目现场,发现就连剧中小道具都被原封不动的搬上舞台,王子文惊叹道:“节目组好用心。”一席黑色V领开叉长裙,再梳起简单大方的马尾,王子文将自己甜美文静的一面展现的恰到好处。娇小可人的身形,清秀干净的面庞,加之曲调与歌词的帮衬,王子文已然从“妖精”变成了“精灵”。

  记者昨天获悉,万达商业H股回归A股迈出关键一步。公司向香港联交所撤回H股上市的特别决议案,已获股东大会批准。

  昨天上午,万达商业在北京索菲特酒店召开临时股东大会,审议向香港联交所撤回H股上市的特别决议案。据参会人士透露,该决议案已经获得股东大会批准。在此之前,万达商业H股的两个最大股东科威特投资局和中国人寿(持股达到7.42%)先后发布意向书表示支持退市决定。

  万达商业是在今年3月30日发布私有化公告的,并在5月底将私有化价格最终确定为52.8港元,比48港元的发行价溢价10%,较3月29日首次刊发私有化公告前的收盘价溢价44.5%。万达商业此次从发出退市要约到最后成功退市,仅用了短短6个月时间。按照万达商业的计划,H股交易最后日期为9月13日,预计9月20日下午4时自香港联交所撤回H股上市地位。

  根据万达商业此前的公告,H股私有化完成之后,万达商业已就可能进行的A股发行向中国证监会提出申请。分析认为,由于IPO排队数量较多,不排除未来万达借壳上市的可能。

  万达商业从在香港上市到选择退市,不到两年时间,为何“来去匆匆”呢?万达集团董事长王健林曾解释说,最核心的原因是公司价值被严重低估。万达商业2015年年报显示,其每股收益6.6元人民币,每股净资产39.8元人民币,而其股价却长期在净资产上下徘徊,这种低估值让王健林“无法忍受”。

  按照万达商业此前所披露的A股新股发行计划,总计发行不超过2.5亿股新股,募集资金120亿元,折算下来平均每股发行价为48元人民币。这一定价对应万达商业2015年底每股39.85元人民币的净资产,市净率只有1.2倍;而同期,A股市场上资产规模与之相当的万科A、保利地产和绿地控股的市净率分别为2.6倍、1.4倍和2.1倍,估值明显偏低。市场人士认为,万达商业未来股价将看高至百元以上。

  万达商业近日发布的半年报显示,上半年整体合同收入643.6亿元,完成上半年计划的106.6%。租赁收入84.8亿元,租金收缴率100%,完成上半年计划的101.2%。

  以万达商业截至2015年底超过1800亿元的净资产规模来看,市场预期未来万达商业在A股的市值规模将达到5000亿元到6000亿元,届时将成为一只罕见的大蓝筹股。

  记者通过相关途径了解到,今日,张湾区检察院已经派员进入十堰市东风教育分局,带走了一批与塑胶跑道相关的档案资料,同时传讯了东风41学校塑胶跑道项目相关负责人,就项目招投标、建材来源等问题进行深入调查。

  “悦跑圈”的一个王牌项目是“线上马拉松”,即通过互联网平台,让全国各地的跑者在家门口完成马拉松,通过数据上传到网络上完成认证,领取完赛奖牌。这个项目打破了马拉松赛事时间和空间局限,开发出巨大市场。2015年,“悦跑圈”组织的线上马拉松赛事创造单场参与人数超过30万的纪录。不过,梁峰认为,互联网仅仅是一个工具,体育本质的东西并不能靠互联网来解决。

  曼宁格现年39岁,司职守门员,奥地利国脚,代表该国出战34次。曼宁格出道于萨尔茨堡,曾在1997年到2002年间在阿森纳踢球,跟随枪手捧起四座冠军奖杯,包括1个英超冠军、1个足总杯冠军和2个社区盾冠军。此后,曼宁格又在西班牙人、都灵、博洛尼亚、锡耶纳、萨尔茨堡和乌迪内斯等球会效力。2008年到2012年间,曼宁格加盟尤文图斯成为布冯的替补,跟随斑马军团夺得1次意甲联赛冠军;过去四个赛季,曼宁格在德甲球会奥格斯堡踢球,总计出场38次,其中上赛季出场2次。

  在进攻端方面,斯科拉里让阿兰休息了足够多的时间,郑龙和于汉超在前场的作用明显,尤其是于汉超的突破给对手造成巨大威胁。但在进攻端收获最大的还是郜林,陷入71天进球荒的郜林这场比赛“梅开二度”,他上一次在正式比赛中进球还是5月3日亚冠小组赛最后一轮对阵悉尼FC。

标签:万达商业H股退市获批 王健林曾称价值被严重低估

责任编辑:武帝萧赜