首页 >  > 综合 >  > 正文

世界首部长征英文学术著作称长征是“生存的史诗”

2018年01月19日 17:00   官网:新疆恒信优创电子科技有限公司   来源:网络转载

  世界首部长征英文学术著作称长征是“生存的史诗”,《星际迷航3:超越星辰》由成功打造“速度与激情”系列的导演林诣彬执导,J-J-艾布拉姆斯担任监制,西蒙-佩吉与道格-荣格联合编剧。影片汇聚了约翰-赵、西蒙-佩吉、克里斯-派恩、扎克瑞-昆图、佐伊-萨尔达娜、卡尔-厄本、安东-尤金、索菲亚-宝特拉以及伊德瑞斯-艾尔巴等众多明星。电影将于9月2日以3D/IMAX3D/中国巨幕等多种格式上映。

80年前的中国工农红军长征,不仅具有民族意义,更具有世界意义,其史诗般的壮丽征程不仅让国内诸多人士感喟兴叹,也让众多国际友人开始围绕此著书立说。长征这一伟大事件,随着各种论著在国际上的广泛传播,在世界上不断闪亮起来。

在这些著作当中,除了广为传播的斯诺的《红星照耀中国》、索尔兹伯里的《长征——前所未闻的故事》等,还有一些关于长征的研究著作在全世界产生了广泛影响。

英国学者迪克·威尔逊是研究中国问题的专家,于1971年出版了世界上首部研究中国红军长征的英文学术著作《1935年长征:中国共产主义斗争生存的史诗》。在此书中,作者强调红军长征是一部“生存的史诗”“长征已经在各大洲成为一种象征,人类只要有决心和毅力就能达到自己的目的。”

此后,长征就成为国外众多学者、新闻记者研究的热点,先后出版了一系列反映长征的著作,具有代表性的有:美国人埃德蒙兹的《毛泽东的长征:人类大无畏精神的诗史》,英国人杭尔德的《向自由的长征》,法国人迪皮伊的《毛泽东领导的长征》,日本人宾户宽的《中国红军——困难与险峻的二万五千里》,前苏联尤里耶夫的《中国人民历史上的英勇篇章》,以及由美、英、法、意等十几个国家摄影家出版的大型画册《中国——长征》,等等。这些著作的大量出版,使国际社会普遍认识到长征是人类历史上无与伦比的英雄壮举和中国共产党人领导长征创造的“史诗般的革命业绩”。(高嵩)

  十位嘉宾分为红蓝两队,每次各派一人从筒中抽取竹签,竹签较长者将获得答题权。不料在陈乔恩、奚梦瑶等人抽取竹签时多次出现反转结果,惹得众人爆笑连连。而获得答题权的一方,因为不了解和大熊猫有关的冷门知识,几乎都给出了错误答案,众人陷入了“先答先错”的游戏黑洞,场面十分有趣。

  近日,因在东方卫视《欢乐喜剧人》第二季中的抢眼表现,“喜剧才子”崔志佳一炮而红,虏获一众网友的芳心。就在昨晚,《欢乐喜剧人》迎来第二季最后一期“喜剧嘉年华”,崔志佳压轴登场,与第二季所有的竞演选手和助演嘉宾共谱一出“喜剧人背后的故事”,为《欢乐喜剧人》节目画上了圆满的句号。而节目播出当日,由崔志佳自编自导自演的网剧《爆笑先森》在京举办了开机仪式,向来擅长喜剧创作的他也被众多网友看好,认为他有望成为“文能执导拍剧,武能全情表演”的全能型喜剧人。

  《天天有喜2》讲述了由猎妖师刘四喜(陈浩民饰)和狐族小公主灵灵九(穆婷婷饰)之间的人妖恋引发的一系列故事。该剧昨晚开播后,收视率高达1.99%,荣膺全国黄金档电视剧收视冠军,市场份额高达5.76%。刚一播出便取得如此傲人的成绩,该剧的实力不容小觑。

  据爆料,泰国时间昨日上午7时许(即北京时间上午8时)在白龙王庙见到舒淇和刘伟强,他们一身白色衫裤排队,等待拜见黄龙王,但未见有其他圈中人同行。”

标签:世界首部长征英文学术著作称长征是“生存的史诗”

责任编辑:杨氏