首页 >  > 综合 >  > 正文

苹果"掌门人"蒂姆库克:带领苹果走进"库克时代"

2018年01月19日 17:00   官网:新疆恒信优创电子科技有限公司   来源:网络转载

  苹果"掌门人"蒂姆库克:带领苹果走进"库克时代",有消息称,国王已经和步行者接触,商讨关于盖伊的交易。盖伊今年29岁,新赛季的薪水是1300万美元,并在下赛季有球员选项。在刚刚过去的赛季中,盖伊出战70场,场均17.2分6.5篮板1.4抢断。

原标题:蒂姆·库克:带领苹果走进“库克时代”(互联网大咖秀)

  蒂姆·库克

  如今,蒂姆·库克从史蒂夫·乔布斯手中接过苹果公司已经整整5年。不同于乔布斯传奇的人生经历和与生俱来的个人魅力,库克则更像美国其他大公司的高管:受过良好的教育,出色的能力,喜欢听取华尔街的意见,表现亲民。

  史蒂夫·乔布斯曾这样评价,“蒂姆·库克是我迄今招来的最好的员工。”在苹果前CEO詹姆斯·麦克鲁尼1997年离开后,他曾经难以找到合适人选。“我不能从公司内部挖掘潜力,也没有从我认识的人当中发现合适人选,这项工作整整持续了9个月,直到我们找到蒂姆·库克。在蒂姆加盟苹果以后,我们从根本上改变了PC业务的供应流程。除了彻底调整苹果的供应链,库克还领导公司进军新市场。”乔布斯说。

  当库克被任命为乔布斯的接班人时,外界激烈争论他是否适合苹果的品质和标签。外界评价他对产品没有远见卓识、不够疯狂、没有足够的魅力。而在过去的5年里苹果卖掉了近10亿部iPhone手机,公司营业收入和利润翻倍,股价上涨了超过105%,2015年苹果更是实现净利润530亿美元,超过Facebook、谷歌母公司Alphabet、亚马逊和微软的净利润总和。苹果确实在库克的带领下取得了成功。

  就连新产品Apple Watch的开发一度被认为是冒险之举,而来自IDC的数据显示,Apple Watch表现不俗,苹果目前已占据可穿戴设备市场47%的份额。此外,库克还大幅度提升了苹果服务业务的营收——包括iCloud,iTunes和Apple Pay,这部分业务去年的增长幅度达到了19%。

  在蒂姆·库克接任苹果公司的岁月里,苹果遭遇质疑、变数、甚至挫折。苹果能够安然度过其商业史上最危难的一段时期,这位新老板确实功不可没。“和过去4到5年相比,今天的苹果已经是一家完全不同的公司了,”瑞士银行常务董事史蒂夫·密鲁诺威科表示,“库克如今需要对付来自FBI的麻烦,需要把苹果业务拓展到中国和印度,股东们还在不断要求分红与回购——这桩桩件件都是从前乔布斯不需要考虑的问题。”

  库克说过,公司是这样一个地方:企业的天性就是要像母亲一样照料自己的资产负债表。库克很强硬,但据了解情况的人士透露,他冷静、和蔼,与乔布斯的活泼善变、情绪化相映成趣,是很好的补充。与史蒂夫·乔布斯一样是工作狂,他通常在早上4时开始发电子邮件,曾经为了下一周的事情,在周日晚上用电话开会。尽管蒂姆·库克在很多方面与乔布斯正好相反,但他与乔布斯对工作都非常执著,要求苛刻。(王 岭)

  里昂阵中,中场格勒尼耶也将离队,奥拉称他收到了桑德兰和一家意甲球队的报价。不过,他们也引进了新援,来自河床队的后卫曼努埃尔-曼马纳将在周一接受体检。

  天梭“决战24秒”挑战中,球迷们组成三支队伍进行24秒内投三分比赛,获胜球队以压倒性优势战胜对手,100%投篮命中,从而获得天梭手表和安德烈米勒亲手赠送的签名照片。

  下半时易边再战,卓尔队小牛明天铲球犯规吃到一张黄牌,两黄变一红被逐出球场。明天的离场也是本场比赛的转折点,10人应战的武汉卓尔没有守住比赛。第74分钟,吕鹏垫射破门,北控将比分扳平为2-2。第83分钟,姚亮门前冷静推射,北控反超3-2领先。第86分钟,北控队再入一球。最终,武汉卓尔2-4不敌北京北控。

  在对战智利的比赛后,梅西在接受记者采访时明确表示会在这届比赛后离开阿根廷队,鉴于梅西只有29岁,他的这一决定球迷十分震惊。而这一决定也让媒体与球迷对于他在阿根廷国家队的定位以及与阿根廷足球历史上另一位大神马拉多纳之间的比较成为热议的焦点。

标签:苹果"掌门人"蒂姆库克:带领苹果走进"库克时代"

责任编辑:刘过