首页 >  > 综合 >  > 正文

这样打呼噜或是猝死前兆!

2018年01月19日 17:00   官网:新疆恒信优创电子科技有限公司   来源:网络转载

  这样打呼噜或是猝死前兆!,第一次来台湾拍戏的王千源也在现场非常兴奋,即兴创作了一段“特别台词”来介绍这部电影“这部戏很特别很特别,它特别的地方就是它很特别,具体特别的地方也不能今天特别地介绍”,一段开场白引得现场媒体大笑。随后,王千源也“大胆爆料”《健忘村》是自己喜剧首秀,但是这种“奉献”非常值得,因为在美丽的垦丁拍摄也让他“常常忘记自己是在拍电影”。在此之后,他也主动“客串”起“主持人”的角色,引导“帅哥美女”们讲讲电影拍摄中的趣闻,尤其是“那些和我合作很开心的经历”。

原标题:这样打呼噜或是猝死前兆!

你以为打呼噜是睡得香?大错特错!这呼噜声可不只是吵到别人那么简单,更可怕的是它能要你的命。很多人打呼时间一长,就遇上心脏绞痛、记忆力下降、性功能障碍等等的痛苦事儿,最后甚至还会一睡不醒……这打呼,怎么变成了致命危险?

想弄明白为何打呼噜致命,得先知道这呼噜声到底是从哪来的。

打鼾大致可有以下几类直接原因:

打鼾是由气道狭窄气流高速通过引起振动产生,那么造成气道狭窄的因素也就是打鼾的原因。

1、鼻部原因:鼻中隔偏曲,鼻息肉,鼻甲肥大,鼻粘膜充血肥厚、慢性鼻炎等。

2、咽部原因:扁桃体及腺样体增大肥大,悬雍垂肥大,软腭肥大低垂,舌体肥大。

3、先天性解剖畸形:下颌骨发育畸形(如小颌畸形),下颌骨后缩等。

4、机能性原因:白天清醒时气道正常,睡眠时气道周围肌肉张力减低,加之仰卧时舌根后坠,造成气道狭窄而出现打鼾。

专家介绍,除以上造成人打呼噜的直接原因外,还有其它一些间接原因导致打鼾:

1、任何可引起鼻、咽喉等处气道狭窄的因素都会促使打鼾发生,如气道先天发育异常、鼻中隔偏曲、鼻息肉、鼻黏膜肥厚充血、扁桃体增生与腺样体增生、下颌骨发育畸形或向后退缩、悬雍垂肥大、软腭低垂、舌体肥大等等。

2、肥胖。肥胖患者颈部沉积了过多的脂肪,也是引起呼吸道狭窄而出现打呼噜的原因之一。

3、睡觉姿势。也有些患者白天时气道无异常,睡觉时由于气道周围肌肉张力减低,加之仰卧位睡眠时舌根后坠,同样可引起气道狭窄,影响气流的顺利通过。

4、不健康的生活习惯。饮酒及服用安眠药如安定等也可以抑制呼吸,加重打呼噜,甚至诱发睡眠呼吸暂停。此外,吸烟也可以引起上呼吸道炎症及水肿,而戒烟则可降低发生打呼噜的危险性。

5、年龄。打鼾的发生与年龄也有关系,儿童及青少年中虽有打呼噜,但比率较低;男性35岁以后,女性更年期后打呼噜的发生率上升,这与老年肥胖、肌肉功能减退等因素均有密切关系。

6、遗传。打呼噜还与遗传有关,我们在生活中常常可以见到家族性打呼噜的患者。

人在劳累时,软组织也放松得比较彻底;或是枕头不太合适,让气道有点扭曲,不那么通畅,都可能造成打呼。但这样的鼾声都是正常的,休息好了、换个枕头,气道通畅了,鼾声也就消失了。对这种偶尔的鼾声,大家可以放心。

如果是病态的打呼——睡眠呼吸暂停综合征,那可要警惕起来了。这个时候的气道已经不只是“不通畅”的问题了,而是已经完全闭合,您就“窒息”啦。

如果一个人晚上睡7个小时,这7小时中呼吸暂停超过了30次,每次暂停超过10秒钟,就是患有睡眠呼吸暂停综合征了。但是并非所有的打呼噜都是呼吸暂停,仔细观察打呼噜,会发现有些呼噜声中间有一小段儿是没声音的,这一小段儿就是呼吸停止的时间。

据估计,每5个打呼噜的人中就有1个患有睡眠呼吸暂停综合征,只是很多人没有发现罢了。如果一周7天有5天都打呼,就算得上是病态了,应该考虑干预。

虽然打呼噜、呼吸暂停都是医生诊断此病的重要标准,但其他一些重要的临床表现也是医生的诊断依据,譬如:夜间憋醒、心脏绞痛、醒时口干、睡不解乏、白天嗜睡、记忆力下降、性功能减退等。顺便说一下,其实不打呼噜的人也会得睡眠呼吸暂停综合征的。

【1】【2】

  (上海站马蓉玲/文)日前,由市委宣传部、市文广影视局、市文联、市作协共同举办的2016年上海市影视精品创作会议举行。记者从会上获悉,上海影视创作已初步形成了制片主体逐步集聚、影视精品逐步涌现、人才梯队初见规模、创作环境逐步优化的良好局面,而在“十三五”期间,上海还将重点推出大量影视精品。现场,王建军、徐春萍、杨震华、何小青、许诚毅、于冬、汪远、邵岭进行了交流发言。

  对于韩童生、冯宪珍这对舞台老搭档,现场观众的提问从舞台上延伸到生活中,从这部俄罗斯戏剧延伸到当下中国话剧演出市场,提问的观众也从1947年的老观众到90后的新生代学生,韩童生、冯宪珍二位都一一悉心解答。对于向还没有看过话剧的观众,韩童生用“一个唯唯诺诺的中年单身父亲,却在一场误打误撞之后,看到了爱情本来的样子、生活本来的样子”来形容自己的角色。他更是与现场观众分享自己最喜欢的一句台词“同事,是个非常好的词,我们生活中有一半的生活都和同事待在一起,单位像我们第二个家。”对于这部剧中无论是冯宪珍老师饰演的严肃女局长洛德尼拉伯洛哥菲耶夫娜卡卢金娜、还是他步步为营、工于心计的老同学,每个人都性格鲜明、鲜活生动,韩童生表示“参差不齐才是生活的本色。”真实的生活中亦是如此,我们更应该把她的宝贵的真实重现在话剧的舞台献给观众,这是我们作为一个戏剧人的责任。

  今日,该剧曝收官海报,主题为“永远的701”,海报中以容金珍形象为基础,剧中关键词、观众评论勾勒外形,“701”、“Q小组”、“885”、“357”、“数蚂蚁、吃饺子、算题”以及带有主题性的“隐秘而伟大”、“信仰不灭”的词组悉数出现,引发众网友回忆,不禁感叹,“真的要和701说再见了”。

  金小鱼作为一名在中国发展的外籍艺人,十分自豪自己的中文名,介绍自己的名字来源于中国古代的典故“鱼跃龙门”。她希望自己今后的人生能像小鱼儿一样,无论遇到什么样的困难都能认真坚持,相信坚持就是胜利!

标签:这样打呼噜或是猝死前兆!

责任编辑:张承红