首页 >  > 综合 >  > 正文

京华时报:二人转最好“随波逐流”

2018年02月23日 10:00   官网:新疆恒信优创电子科技有限公司   来源:网络转载

  京华时报:二人转最好“随波逐流”,《新婚公寓》是知名美剧《MadAboutYou》的中国版第一季,《MadAboutYou》曾获得12项艾美奖和4项金球奖,是美国家喻户晓的经典喜剧。总编剧束焕表示:“当时在做这个剧的时候遇到了很多交流合作上的问题,美国是有编剧工会的,他们对于改编有非常强大的一套规则。当时美国编剧来的时候恨不得说你们每场戏都不要改,但是喜剧的文化差异是最大的。前后美国空降了5波编剧,而且一波比一波大牌,后来他们也非常投入地去理解中国人的笑点,还在支招。现在剧中还能看到原班美剧的人物设定和中产趣味。”在以高人气、高收视的经典美剧作为剧本支持,豪华中美喜剧编剧阵容作为剧情保障,实力派高颜值人气演员担纲主演的《新婚公寓》中,李佳航、李晟有不少疯狂虐狗的激情吻戏,将美剧中爱情的浪漫率真与中国喜剧的语言幽默完美结合,相信会让观众感受到剧中爱情的烦恼和甜蜜。

原标题:二人转最好“随波逐流”

  近日,在赵本山家乡铁岭召开了一场二人转座谈会,召开这次座谈会的目的如赵本山所说,“希望我们都能重新重视起来,保护我们的根”。通常这类座谈会,是以提建议、促发展为主,没有哪位嘉宾是奔砸场子去的,所以网络媒体报道出来的“姜昆批二人转涉黄”,只是标题党的惯用伎俩。

  二人转座谈会,邀请了于丹、白岩松、姜昆、朱军这四位名嘴,还出现了画家范曾。文化名人济济一堂,赵本山或许是想借此为二人转持续洗白,让二人转在剧场艺术中拥有相对更稳固一点的地位。只是,这个时间点召开二人转座谈会有点莫名其妙,人们对于二人转的认识,已经基本固定。刘老根大舞台除了东北三省外,也已经开到了北京、深圳等城市,在台湾也进行过演出,此间也无任何负面消息传出。只能说,赵本山对二人转的现状还不满足,他希望二人转能火一些,再火一些。

  对于二人转存在的一些无序发展,赵本山表示,“我老说二人转就是猪大肠,如果洗干净了也就不是二人转了”。他的这句话,其实就是二人转的“根”能否被保护的关键所在。当年刘老根大舞台能够进京,在于赵本山倡导对二人转绿化,但二人转绿色到什么地步才算干净,不同人看待有不同标准。想维持二人转的旺盛生命力,就要保留它的一点“猪大肠”味道,而想要二人转登上台面,公开与相声、话剧进行竞争,就必须拼命洗去“猪大肠”味道。为难的赵本山或许真的无计可施了。

  在原生态二人转和绿色二人转中间,赵本山是走钢索的人,他把二人转的商业性开发得很彻底,还衍生出一批诸如《乡村爱情》等二人转味道的电视剧。可纵观赵本山出道的这些年,二人转已经几乎被他彻底地小品化和电视剧化了,原汁原味的二人转成为演出时的点缀,传统已经处在被颠覆的状态,这也是时势使然,是将二人转发扬光大过程中必然的牺牲。现在赵本山希望“保护我们的根”,殊不知,二人转的根已经拔起来,无法再拥有从前的泥土腥气了。

  二人转的生命是娱乐性,而它的娱乐性通常又通过自嘲自黑和涉黄段子构成。所谓“低俗”,其实是长进二人转骨子里、皮肤上的,怎么扒也扒不干净,怎么洗也洗不白。在市场上审时度势、随波逐流就是二人转最理想的生存状态,想要它的台面再高一些,将是非常困难的事情。在娱乐性与艺术性之间,顾此失彼是二人转的命运。

  固然有赵本山这样的高手,能通过二人转建立自己的娱乐帝国,但却无法改变二人转的血脉与传承,这也是赵本山的命运。    (韩浩月)

  因为角色难度极大,关智斌对于拍摄《山海经》投入了非常多心血,采访中直言这个角色对他来说是个很大的挑战,常常都要绷着脸,眼神又不能有东西,这样的角色特质让男神花了很多时间去琢磨表现角色的内心感受。在表现内心的同时,剧中还有很多不简单的打斗戏份,这一次也是关智斌拍摄吊威亚戏份最多的一次。

  相比之前的剧情,昨日播出的剧情终暂时迎来康熙与琳琅的“缓和”阶段。如此重要阶段,身为康熙最佳CP对象“小德子”可是最大功臣。不仅生活方面,郑龙饰演的“小德子”面面俱到照顾着,连爱情方面也是操碎了心。而因故不能继续照顾康熙时,小德子情深切切的叮嘱琳琅小心照看皇上的画面,足足把电视机前的单身狗们“苏死了”。更有网友将郑龙早期与刘恺威共同合作《千山暮雪》、《如意》中的人物关系Ba出,纷纷感叹:“从古到今,《千山暮雪》到《春晚》已5年了,这才是彻底的真爱”言语间也足以证明大家对“玄德CP”的喜爱。

  始终和观众在一起的跑男,每到录制之地都会收到粉丝们的热烈围观。本期节目中,现场群众们的热情快要溢出屏幕。而跑男们也极力和他们互动,在第一关的逃离大鱼挑战中,王祖蓝担当现场解说员,邓超还发挥队长的领袖风范,号召现场观众一起为队员们呐喊加油,山呼海啸的观众,此起彼伏的助威,热闹非凡。

  《妻子小姐》里的宋承宪不止是帅、还是个护妻控。别人说自己没什么,只要敢说自己老婆一个不字,他立刻就是一个大写的“你惹到我了,去死吧!!!!!!!!阿西吧!!!!!”

标签:京华时报:二人转最好“随波逐流”

责任编辑:张尧