首页 >  > 综合 >  > 正文

韩国称对华技术领先不足两年 中国追赶速度很快

2018年02月23日 10:00   官网:新疆恒信优创电子科技有限公司   来源:网络转载

  韩国称对华技术领先不足两年 中国追赶速度很快,ABC电视网同样上演一出季终之夜。《初来乍到》迎来第二季季终,收视率再度上升0.1(1.2,488万);已经被取消的喜剧新剧《出柜家庭》(TheRealONeals)也同时迎来季终,收视率上涨0.2(1.1,421万)。九点钟开始的《与星共舞》大结局表现堪忧,收视率只有1.6,较前一晚下跌0.3,收视总人数1049万。与去年春季档季终相比,收视率更是大幅下跌了0.7,是节目开播以来收视率最差的季终集。

原标题:韩国称对华技术领先不足两年 中国追赶速度很快

  随着中国经济迅猛发展,中韩产业技术差距越来越小,韩国主力出口产品正面临中国类似产品的激烈竞争和反超。韩国媒体称,如果说过去10年韩国产品正将日本产品逐渐挤出市场的话,那么中国产品正在将韩国产品挤出卖场。

  据韩国《中央日报》7日报道,韩国产业技术评价管理院称,在主要十几个产业种类中,韩国比中国技术领先不到2年。在生物领域,韩中两国的技术差距只有0.7年,在移动通信领域为0.9年。而韩国最大的出口产业半导体和汽车,韩国领先中国也不到1.5年。也就是说,如果韩企停止发展,在两年内主要产业全部都会被中国给赶上。该院调查的142个主要技术中,韩国拥有最高技术水平的仅一个,即未来型船舶。

  而韩国最主要出口产品智能手机和汽车方面,中国产品的世界市场占有率已经超过韩国。韩国全国经济人联合会7日发布的统计数据称,如果将韩国出口排名前十的商品归成8个产业类型,智能手机、汽车、造船等6个主力产业的世界市场占有率已经被中国逆转。以智能手机为例,中国华为、联想等主要9家厂商的全球市场占有率已经达到31.3%,超过韩国三星和LG的30.1%。韩联社7日报道称,韩国目前只有在半导体和显示器方面领先中国,但中国的追赶速度也非同寻常。

  韩国大韩商工会议所副会长李东根认为韩国产业不太容易向前发展,因为产业升级的“黄金时间”正在过去。而韩国全经联产业本部长刘焕益也表示,中国制造业现在可谓价格竞争力和技术力兼备,韩国企业要想获得新的核心竞争力,必须要集中力量发掘出新的产业。▲【环球时报驻韩国特约记者 王 刚】

  张亮携手国际超模何穗一同亮相,两位大长腿瞬间吸睛,成为开场亮点,究竟是来做饭的还是来秀美腿的?随后,张亮手中拎的神秘礼物引起了众人好奇,为了满足大家的好奇心,张亮一层层的揭开神秘面纱。面对张亮“别有用心”的准备,女嘉宾何穗一副“敬而远之”的样子,张亮“以身试法”,亲自试吃自己带来的食材,口感滑滑的!

  正是合作过不少大导演,杨祐宁对导演这份工作更深有感触:“做导演真的很难,要照顾到一部电影的每一个环节,不仅仅是体力的考验。”

  《顽主》作为导演米家山最好的电影,也是王朔所有改编电影当中,口腔运动最为密集也最为自如的一部。那里的嘴把式都有着遇神杀神、遇佛杀佛的从容和快意,让人充分领略到新派京腔京韵的流光溢彩,不等阳光来照,自个儿就先灿烂起来。

  湖南广播电视台电视剧频道总监、《小戏骨》总导演潘礼平代表小戏骨剧组详细介绍了《小戏骨》栏目的创意由来、拍摄历程和艺术追求。电影《白毛女》是根据经典民族歌剧《白毛女》改编而成,而小戏骨《白毛女》则根据孩子们的特点,根据实景拍摄的需要,由电影《白毛女》改编而成,用小演员“演经典、学经典,演偶像、学偶像”的方式讲好中国故事,弘扬社会主义核心价值观,打造传承中华民族优秀文化的精品之作。

标签:韩国称对华技术领先不足两年 中国追赶速度很快

责任编辑:段丽丽