首页 >  > 综合 >  > 正文

公务往来标准执行易架空 顶层设计需加强

2018年02月23日 10:00   官网:新疆恒信优创电子科技有限公司   来源:网络转载

  公务往来标准执行易架空 顶层设计需加强,《捉鬼敢死队3》的卖点放在了克里斯汀-韦格和梅丽莎-麦卡西两大女星身上。在这个故事中,她们扮演了一对合作愉快的作家,一起撰写了一本关于幽灵的书,告诉人们“鬼魂是存在的”。韦格后来变成了哥伦比亚大学的教授,专门从事这方面的研究,当“鬼魂”入侵这座城市时,她和麦卡西,以及另外两个好搭档,一起投入到了拯救世界的行动中去。《雷神》的男主角克里斯-海姆斯沃斯,在这部以女性为主的电影中华丽客串了一个角色。

原标题:公务往来 怎么接待(深阅读)

【核心阅读】

公务接待历来备受关注。因公务往来而产生公务接待,迎来送往间,有没有规矩,是否按章行事,怎么杜绝大吃大喝,这是公众很关心的话题。事实上,在公务接待制度建设上,不少地方做了探索,也存在一些实践中的困惑。当下公务接待存在哪些问题?怎样解决好公务接待中的问题?记者就此进行了采访。

公务接待怎么吃?

多地要求自助餐

陪餐人数有限制

公务接待中,管不住吃,就容易滑向“大吃大喝”,让群众生厌、让公款流失。

吃,包括“吃什么”和“怎么吃”。一些地方明确了“自助餐”、“四菜一汤”、“地方菜”、“家常菜”等菜品内容,还有一些地方对花费划定了界线。至于在哪儿吃、怎么陪餐等,一些地方也作出规定,不准市域范围内各单位相互公款宴请。

浙江温州市于2012年5月出台《关于改革和加强公务接待管理的通知》,规定市直机关工作人员在市域范围内从事公务活动,确需就餐的,一律安排工作餐,每人每餐不超过60元。不得食用野生黄鱼、鲍鱼、鱼翅、辽参及其他高档菜肴,不得提供茅台、五粮液等高档酒、各类进口酒以及高档香烟。除在单位食堂就餐外,其他公务用餐要实行刷卡消费,一次一结算(结算时菜单附后),不得签单、赊账,取消现金报销。市域范围内各单位之间,一律不得以任何名义用公款相互宴请,也不得到市域范围内上级单位所在地,用公款宴请上级单位工作人员。

安徽合肥市针对市直单位出台办法规定,接待单位安排自助餐或工作简餐,每人中午和晚上两顿饭的花费不得超过90元。同时,原则上不安排宴请,确需宴请的,须经本单位负责人批准,不得超过一次,宴请标准应低于100元/人,接待酒水也要选用安徽本省产品。另外,陪餐人员不得超过接待对象人数。

甘肃白银市规定,市领导到基层调研,用餐标准不超过四菜一汤,突出地方菜、家常菜。在白银城区调研不安排就餐;到乡镇安排在机关食堂用餐;村级实行零接待,确需在农户用餐的按早餐10元、中晚餐各15元的标准交纳伙食费。

住与行怎么办?

住随级别有标准

行按情况定车辆

在住宿上,不少地方明确要求在“内部招待所”或“定点接待宾馆(饭店)”安排住宿。比如,南昌市规定,市直机关接待住宿要安排在单位内部招待所或通过政府采购方式确定的出差定点宾馆(饭店)。省部级干部住套间,司局级干部住单间,处级以下人员住标准间。领导干部在市内调研,一律不得安排宴请、住宿。白银规定,市级领导到基层调研,一律在定点接待饭店安排住宿,除了费用要符合规定外,特别强调房费在调研结束时要自行结算。针对“确需在非定点单位安排接待”的情况,郑州规定,需“报请市委、市政府秘书长批准”。

对于住宿标准,郑州规定,副部(省)级以上及相当职务领导安排住套间,每间每天不超过600元;副司(厅、局)级以上及相当职务领导安排住单间,每间每天不超过300元;处级以下(含处级)人员安排住标准间,2人1间,每间每天不超过150元。

除了到基层调研,有些出差是到繁华的大城市去,往往出现住宿费标准远低于实际住宿费。针对这种情况,有些地方也作了探索。比如,合肥明确,住宿费原则上由接待对象支付,但接待单位可支付接待对象本级财政部门规定的住宿费开支标准上限以外部分,最高不超过合肥市市直单位出差住宿标准(每天不超过150元/人)。

还有地方对住宿作了更进一步的要求,比如银川,在2012年底出台了改进作风的33条规定,直接规定公务接待一般不安排住宿。

在出行上,有的地方对车辆类型、乘坐人数等作了详细规定。比如,银川规定,6人以上安排集体乘车;6人以下由组织单位协调拼车(不超过两辆小车),考察沿途其他车辆不得随行。市级及市级以下领导干部到基层调研,不上警卫、不派警车。郑州规定,公务接待用车一般集中乘坐中巴车,所需车辆由主办单位安排。

推荐阅读:

【特别关注】2013中央“三公经费”只减不增 公务接待"缩水"明显

公务出国院长何不和盘托出细节?

汪玉凯:部分部门公务接待费用上涨无须过度解读

各地探索落实八项规定新路径 公务接待走向规范化

“三公经费”提前亮相获赞 公务接待“缩水”明显

公开公务接待费,如何让人看得懂

  提及彭于晏是如何“插足”两人感情的,刘青云开玩笑:“哦,彭于晏根本没有进入我和古天乐之间,他就是独行者,都是他一个人在那说话,我们都不太理他。”古天乐接着补刀,“我最怕和彭于晏聊天,他是话唠,上次一起采访,他说了半个小时,竟然才回答了一个问题。”

  《二十八岁未成年》由乐视影业出品,是张末执导的首部剧情片,张艺谋将担任监制,主演包括倪妮、霍建华、贾玲等。影片预计年内上映。

  在预告片中挑盟家族积极准备着收官演出,却被“梅门”打断,曲谱离奇失踪,需要完成任务才能拿回曲谱。画面中李晨身着贴满便利贴的服装,跟随音乐节奏尽情摇摆。为甩掉身上的便利贴,李晨使出浑身解数,大秀地板舞并开启蹭墙模式,自带BGM:旋转跳跃不停歇,带来欢笑的同时也为队友们开启了新思路,网友纷纷表示:“甩掉贴纸谁家强,挑盟家族李晨棒!”

  由上海耀客传媒股份有限公司、北京励合天地文化传播有限公司、海宁剧制文化投资有限公司联合出品的电视剧《奇星记》近日在银川拍摄人物海报,虽然官方只放出几张化妆间照片,但却立马引爆各大社交平台,还登上了话题榜的第一位。其中最重要的原因便是演员的颜值了,吴磊、陈翔代言多汁鲜肉流,张予曦、郑合惠子领衔萝莉美颜派,再加上“第一切墩儿高手”郝劭文的担纲主演,还有身手不凡的十三姐何美钿、搞笑逗趣的人君吕颂贤、阴狠贪婪的丁竦邱心志、冷血孤傲的杀手张峻宁、表里不一的风息领主景岗山、逼上梁山的土匪头子雪村等一众实力派的倾情加盟,使得《奇星记》一开拍便受到了大家的关注。

标签:公务往来标准执行易架空 顶层设计需加强

责任编辑:李晨辉